Zone des professionnels

Partenariat entre le réseau de la santé et l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec - Pour de meilleurs repas dans nos CHSLD

En vue de mieux répondre aux besoins alimentaires des diverses clientèles résidant en centre d'hébergement et de soins de longue durée (CHSLD), le ministère de la Santé et des Services sociaux (MSSS), le Centre intégré universitaire de santé et de services sociaux du Nord-de-l'Île-de-Montréal et l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) ont conclu une entente visant le développement de recettes pour les CHSLD.

Le ministre de la Santé et des Services sociaux, monsieur Gaétan Barrette, la ministre de l'Enseignement supérieur et ministre de la Condition féminine, madame Hélène David, ainsi que la directrice générale de l'ITHQ, madame Liza Frulla, ont procédé aujourd'hui à cette annonce qui s'inscrit dans le cadre du projet de révision de l'offre alimentaire en CHSLD amorcé l'an dernier.

En vertu de cette entente, l'ITHQ s'engage à développer, par l'entremise de son Centre d'expertise en tourisme, hôtellerie et restauration, un ensemble de 40 recettes de plats principaux destinés à mieux répondre aux besoins et aux préférences des résidents appartenant à certaines communautés, notamment des cultures méditerranéenne, asiatique et caribéenne.

Pour lire le communiqué complet, cliquez ici.